Scendiletto crema e fragole

Scendiletto crema e fragole

Lo scendiletto crema e fragole è un goloso dolce di sfoglia, una variante del classico scendiletto toscano.

Una golosa farcitura di crema e fragole fresche tra sue strati di croccante sfoglia per un dolce perfetto in tutte le occasioni, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto, per grandi e piccini.

Leggete come fare lo scendiletto crema e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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scendiletto crema e fragole gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g fragole
1 tuorlo
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio farina 00
250 ml latte (+ un cucchiaio)
scorza di limone
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dello scendiletto crema e fragole

Scaldate i 250 ml di latte con un pezzetto di scorza di limone.

In un pentolino, lontano dal fuoco, mescolate il tuorlo con lo zucchero.

Incorporate la farina.

Aggiungete il latte caldo a filo, senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.

Portate il pentolino sul fuoco, continuando a mescolare, fino a quando la crema non si sarà addensata.

Spegnete, versate la crema su di un piatto largo, livellatela e copritela con un foglio di pellicola per alimenti a contatto con la superficie della crema stessa.

Lasciate raffreddare completamente.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Aggiungetele alla crema fredda, mescolando a fondo.

Srotolate la pasta sfoglia, piegatela a metà nel senso della lunghezza e poi riapritela, in modo da evidenziare con la piega le due metà esatte del rotolo.

Spalmate la crema su una delle due metà, tenendovi un paio di centimetri lontani dai bordi, livellatela e poi ripiegate la sfoglia in modo che la parte non farcita ricopra completamente quella farcita.

Schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta in modo che aderiscano perfettamente e sigillino la farcitura.

Con la stessa forchetta bucherellate la superficie dalla sfoglia e poi spennellatela con il cucchiaio di latte.

Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente il vostro scendiletto crema e fragole prima di cospargerlo di abbondante zucchero a velo, tagliarlo a quadrotti e servirlo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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