Semifreddo monoporzione al pistacchio

Semifreddo monoporzione al pistacchio

Il semifreddo monoporzione al pistacchio è un golosissimo dessert, facile da fare e irresistibile.

Pochi minuti per prepararlo e poi il riposo in freezer per qualche ora, per un dessert perfetto per ogni occasione, che si può preparare in anticipo e tenere in freezer fino al momento del bisogno, tenendo conto della data di scadenza degli ingredienti.

Leggete come fare il dessert monoporzione al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

semifreddo monoporzione al pistacchio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml panna da montare
100 g latte condensato (clicca per la ricetta facile ed economica per farlo in casa)
160 g crema spalmabile al pistacchio (più quella per decorare )
granella di pistacchi (o pistacchi tritati per decorare)

Preparazione del semifreddo monoporzione al pistacchio

Usate la panna da montare freddissima di frigorifero.

Mettetela in una ciotola dai bordi alti con il latte condensato e i 160 g di crema spalmabile al pistacchio e montate tutto con le fruste elettriche a velocità moderata, fino a quando non otterrete un composto gonfio e sodo.

Rivestite dei pirottini di alluminio usa e getta con della pellicola per alimenti (o in alternativa usate dei pirottini in silicone) e distribuiteci il composto preparato, livellandolo.

Richiudete i pirottini nella pellicola e metteteli nel congelatore per almeno tre ore.

Al momento di servirli, rimuoveteli dai pirottini, eliminando la pellicola e decorateli a piacere con un po’ di crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchi o pistacchi tritati e servite il vostro semifreddo monoporzione al pistacchio.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al Pistacchio con tante idee di dolci facili, golosi e irresistibili a base di pistacchi: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.