I pomodori alla griglia sono un’irresistibile contorno a base di verdure, facilissimo da preparare e molto gustoso.
Pochissimi ingredienti, un procedimento semplicissimo e tanto gusto per un piatto perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, per arricchire panini e farciture, ma anche da solo sul pane, gustoso e irresistibile, da soli o in compagnia.
Leggete come fare i pomodori alla griglia con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei pomodori alla griglia
Lavate i pomodori e affettateli a fette spesse circa mezzo centimetro.
Mettete le fette di pomodoro su di un vassoio senza sovrapporle e conditele con un po’ di olio extra vergine di oliva e sale.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Ungete una piastra con poco olio extra vergine di oliva e fatela scaldare bene.
Sistemateci le fette di pomodoro e lasciatele cuocere per sei o sette minuti senza rigirarle.
Prelevatele delicatamente con una paletta e mettetele su di un piatto.
Conditele con lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, qualche foglia di basilico spezzettato con le mani e un filo di olio extra vergine di oliva.
Servite i vostri pomodori alla griglia.
Note
Scopri anche tutte le altre sfiziose ricette di contorni di Chez Bibia cliccando QUI.
Visita anche la raccolta di ricette Pomodori come conservarli con tante idee facili e sfiziose per le tue conserve: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdetene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni