Cheesecake al bicchiere al pistacchio

Cheesecake al bicchiere al pistacchio

La cheesecake al bicchiere al pistacchio è un goloso dessert senza cottura, facile e veloce da preparare e irresistibile.

Senza gelatina o colla di pesce, è un dolce perfetto in tutte le occasioni, come fine pasto o per una dolce pausa, da soli o in compagnia, per grandi e piccini.

Leggete come fare la cheesecake al bicchiere al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Altre ricette di irresistibili dolci al pistacchio:

cheesecake al bicchiere al pistacchio gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g biscotti secchi (tipo digestive)
50 g burro
200 g mascarpone
150 g crema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare le cheesecake)
200 ml panna da montare
pistacchi (tritati per decorare)

Preparazione delle cheesecake al bicchiere al pistacchio

Spezzettate i biscotti con le mani e inseriteli in un mixer insieme al burro a tocchetti.

Azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Suddividetelo tra quattro bicchieri e con il dorso di un cucchiaino compattatelo sul fondo di ogni bicchiere.

In una capiente ciotola lavorate a crema il mascarpone con i 150 g di crema spalmabile al pistacchio con le fruste elettriche.

Aggiungete a filo la panna da montare ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero, continuando ad usare le fruste elettriche fino a quando non avrete un composto sodo ed omogeneo.

Distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti nei bicchieri, pressandola e livellandola.

Completate ogni cheesecake al bicchiere al pistacchio cospargendone la superficie con un po’ di crema spalmabile al pistacchio e pistacchi tritati grossolanamente.

Fatele riposare in frigorifero fino al momento di servirle.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al Pistacchio con tante idee golose e facili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più neanche una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla direttamente 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *