La cheesecake al bicchiere al pistacchio è un goloso dessert senza cottura, facile e veloce da preparare e irresistibile.
Senza gelatina o colla di pesce, è un dolce perfetto in tutte le occasioni, come fine pasto o per una dolce pausa, da soli o in compagnia, per grandi e piccini.
Leggete come fare la cheesecake al bicchiere al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle cheesecake al bicchiere al pistacchio
Spezzettate i biscotti con le mani e inseriteli in un mixer insieme al burro a tocchetti.
Azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Suddividetelo tra quattro bicchieri e con il dorso di un cucchiaino compattatelo sul fondo di ogni bicchiere.
In una capiente ciotola lavorate a crema il mascarpone con i 150 g di crema spalmabile al pistacchio con le fruste elettriche.
Aggiungete a filo la panna da montare ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero, continuando ad usare le fruste elettriche fino a quando non avrete un composto sodo ed omogeneo.
Distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti nei bicchieri, pressandola e livellandola.
Completate ogni cheesecake al bicchiere al pistacchio cospargendone la superficie con un po’ di crema spalmabile al pistacchio e pistacchi tritati grossolanamente.
Fatele riposare in frigorifero fino al momento di servirle.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci al Pistacchio con tante idee golose e facili: la trovi cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni