Il purè di zucca è un delizioso contorno autunnale, semplice e leggero, facile da fare.
La zucca è il simbolo dell’autunno in cucina, così versatile da essere usata in moltissime preparazioni, sia dolci che salate, dall’antipasto al dolce. E’ sempre un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne e pollo, o da gustare come piatto vegetariano.
Il purè che se ne prepara è semplicemente a base di zucca, latte e un po’ di formaggio, e qualche spezia a piacere, ricavandone un contorno dal gusto delicato e più leggero rispetto al classico purè di patate.
Leggete come fare il purè di zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del purè di zucca
Pulite la zucca, eliminando semi e filamenti, tagliatela a pezzi e sbucciatela.
Disponetela in una teglia rivestita di carta da forno e lasciatela cuocere per una ventina di minuti in forno statico preriscaldato a 180°, fino a quando non si sarà ammorbidita.
Passatela al passa verdure raccogliendone la purea in una pentola.
Aggiungete il formaggio grattugiato, una presa di sale e un po’ di rosmarino tritato e portate sul fuoco a fiamma dolce, aggiungendo a filo il latte senza smettere di mescolare, fino a quando il vostro purè di zucca non sarà morbido e soffice.
Unite l’olio extra vergine di oliva e mescolate ancora per incorporarlo.
Spegnete e servite il vostro purè cospargendolo a piacere con un altro po’ di rosmarino tritato.
Note
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Dosi variate per porzioni