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Zucca in agrodolce

La zucca in agrodolce è uno sfizioso contorno vegetariano, facile da fare e molto gustoso.
Si tratta di una ricetta di origine siciliana, nata nel mercato della Vucciria di Palermo, quando i venditori ambulanti vendevano il cosiddetto “ficatu ri setti cannola” = il fegato dei sette rubinetti, cioè la zucca in agrodolce come sostituto del fegato in agrodolce per la popolazione più povera che non poteva permettersi il fegato, destinato ai nobili, mentre i sette rubinetti erano le fontane vicino alle quali avveniva questo commercio.
Leggete come fare la zucca in agrodolce con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zucca in agrodolce gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainiaceto di vino bianco
  • 3 cucchiainizucchero
  • menta
  • sale

Preparazione della zucca in agrodolce

  1. Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a fettine sottili.

    In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio extra vergine di oliva.

    Friggeteci le fettine di zucca per un paio di minuti per lato e prelevatele con un mestolo forato, adagiandole in una pirofila e salandole.

  2. Quando avrete finito di friggere filtrate l’olio usato per la frittura e trasferitene otto cucchiai in una padella.

    Pulite e tagliate l’aglio a pezzetti.

    Unitelo all’olio con lo zucchero e l’aceto di vino bianco e cuocete a fiamma bassa per pochi minuti per far sciogliere lo zucchero.

  3. Spegnete e versate il composto preparato sulla zucca.

    Pulite la menta con della carta da cucina inumidita e aggiungetene le foglie sminuzzate sulla zucca.

    Lasciate insaporire la vostra zucca in agrodolce per almeno un’ora prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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