I pomodorini caramellati in padella sono uno sfizioso antipasto o contorno vegetariano, facile e irresistibile.
Golosi e ricchi di gusto, si possono gustare semplicemente con del pane o per arricchire altri antipasti, sulle bruschette o sulle tartine, ecc. Sono facili e veloci da preparare e cotti in padella, perfetti per le giornate più calde dell’estate.
Leggete come fare i pomodorini caramellati in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dei pomodorini caramellati in padella
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Sbucciate gli spicchi di aglio.
Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci dorare l’aglio.
Aggiungete i pomodorini, salateli e unite lo zucchero di canna.
Mescolate di tanto in tanto fino a quando non saranno morbidi e caramellati (ci vorranno meno di dieci minuti).
Spegnete, cospargete con origano a piacere, eliminate gli spicchi di aglio e lasciateli raffreddare prima di servire i vostri pomodorini caramellati in padella.
Note
Visita anche la raccolta Pomodori come conservarli con tante idee sfiziose e facili da fare: la trovi direttamente cliccando QUI.
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Domande e Risposte
Come si conservano i pomodorini caramellati e per quanto tempo?
Puoi conservare i tuoi pomodorini caramellati ben chiusi in un contenitore ermetico, in frigorifero per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni