Pomodorini caramellati in padella

Pomodorini caramellati in padella

I pomodorini caramellati in padella sono uno sfizioso antipasto o contorno vegetariano, facile e irresistibile.

Golosi e ricchi di gusto, si possono gustare semplicemente con del pane o per arricchire altri antipasti, sulle bruschette o sulle tartine, ecc. Sono facili e veloci da preparare e cotti in padella, perfetti per le giornate più calde dell’estate.

Leggete come fare i pomodorini caramellati in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pomodorini caramellati in padella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g pomodorini
2 spicchi aglio
1 cucchiaino zucchero di canna
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei pomodorini caramellati in padella

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Sbucciate gli spicchi di aglio.

Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci dorare l’aglio.
Aggiungete i pomodorini, salateli e unite lo zucchero di canna.

Mescolate di tanto in tanto fino a quando non saranno morbidi e caramellati (ci vorranno meno di dieci minuti).
Spegnete, cospargete con origano a piacere, eliminate gli spicchi di aglio e lasciateli raffreddare prima di servire i vostri pomodorini caramellati in padella.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Pomodori come conservarli con tante idee sfiziose e facili da fare: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre informato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

Domande e Risposte

Come si conservano i pomodorini caramellati e per quanto tempo?

Puoi conservare i tuoi pomodorini caramellati ben chiusi in un contenitore ermetico, in frigorifero per due o tre giorni.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)