La conserva di pomodorini marinati è una sfiziosa conserva per mettere sotto vetro i profumi e i sapori dell’estate e da utilizzare tutto l’anno.
Perfetta per arricchire un primo piatto o un’insalata, come contorno, sulla pizza o una torta salata, per uno spuntino o per un aperitivo, la conserva di pomodorini marinati è facilissima e molto veloce da preparare.
Segnatevi la ricetta della conserva di pomodorini marinati: la trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 barattoli da 200 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pomodorini ciliegino
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2 spicchi Aglio
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2 rametti Rosmarino
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i pomodorini, asciugateli per bene e tagliateli a metà.
Con un foglio di carta da cucina inumidito pulite i rametti di rosmarino.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
In un’ampia padella scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare l’aglio tritato.
Aggiungete i pomodorini e il rosmarino, salate e pepate.
Fate cuocere per cinque minuti, quindi invasate i pomodorini in barattoli sterilizzati, con gli aromi e il fondo di cottura, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare.
Conservate i vasetti in luogo fresco, asciutto e buio.
Una volta aperta, la vostra conserva di pomodorini marinati va tenuta in frigorifero e consumata in quattro o cinque giorni al massimo.
Note
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