La confettura di pomodorini canditi è un tipo di confettura insolita ma davvero deliziosa, perfetta da gustare tra gli antipasti con salumi o formaggi stagionati o sul pane tostato.
Un sapore dolce e particolare, senza l’uso di particolari aromi, in grado di stupire e conquistare voi e i vostri ospiti 😉
La ricetta della confettura di pomodorini canditi viene da una rivista ed è davvero di facilissima esecuzione: scopritela dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 barattolo da 400 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pomodorini ciliegino
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200 g Zucchero
Preparazione
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Con un cucchiaino svuotate ogni metà dei semi e dell’acqua.
Mettete i pomodorini svuotati in un pentolino, aggiungete lo zucchero e portate sul fuoco.
Cuocete a fiamma bassa per quaranta minuti, mescolando.
Al termine della cottura invasate subito la confettura di pomodorini canditi in un vasetto sterilizzato.
Chiudetelo ermeticamente e rovesciatelo, tenendolo in questa posizione fino a quando non si sarà raffreddato completamente.
Conservate in luogo fresco, asciutto e buio. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigorifero e consumato entro quattro o cinque giorni.
Note
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