Polpo in pentola a pressione

Polpo in pentola a pressione

Il polpo in pentola a pressione è una preparazione facile, veloce e dal risultato tenerissimo.

Risparmiando tempo e dalla perfetta riuscita garantita, questa ricetta con l’utilizzo della pentola a pressione diventerà indispensabile per cuocere il polpo per tutte quelle preparazioni che ne richiedono la bollitura preventiva per renderlo davvero tenero e non duo e gommoso.

Leggete come fare il polpo in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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polpo in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 kg
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg polpo
1 carota
Mezza cipolla
3 foglie alloro
4 pepe in grani
3 bacche di ginepro

Preparazione del polpo in pentola a pressione

Se usate del polpo decongelato abbiate cura di farlo scongelare la notte prima mettendolo in una ciotola in frigorifero.

Pulite il polpo: toglietegli gli occhi, la bocca e la sacca dell’inchiostro e risciacquatelo sotto il getto dell’acqua corrente fredda.

Mettetelo nella pentola a pressione.

Pelate la carota, tagliatela a metà e aggiungetela in pentola.

Pelate la cipolla e unite anche questa, insieme alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro e al pepe nero in grani al resto degli ingredienti nella pentola.

Coprite tutto con acqua fredda (tenendo presente anche il limite riportato sulla pentola) e chiudete la pentola con il suo coperchio e la valvola di sicurezza sollevata (oppure abbassata a seconda di quanto riportato nel manuale di uso della vostra pentola a pressione).

Portatela sul fuoco a fiamma alta e aspettate il fischio.

A quel punto abbassate la valvola di sicurezza e la fiamma e lasciate cuocere il polpo per quindici minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente la pentola prima di sollevare la valvola di sicurezza e rimuovere il coperchio: in questo modo il vostro polpo sarà tenerissimo.

Scolatelo dal liquido di cottura e strofinatelo delicatamente con le mani in modo da rimuovere la pelle che si staccherà molto facilmente e le ventose.

Tagliatelo a pezzettini e procedete a condirlo secondo le indicazioni della ricetta che volete realizzare.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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