Il polpo in pentola a pressione è una preparazione facile, veloce e dal risultato tenerissimo.
Risparmiando tempo e dalla perfetta riuscita garantita, questa ricetta con l’utilizzo della pentola a pressione diventerà indispensabile per cuocere il polpo per tutte quelle preparazioni che ne richiedono la bollitura preventiva per renderlo davvero tenero e non duo e gommoso.
Leggete come fare il polpo in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 kg
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del polpo in pentola a pressione
Se usate del polpo decongelato abbiate cura di farlo scongelare la notte prima mettendolo in una ciotola in frigorifero.
Pulite il polpo: toglietegli gli occhi, la bocca e la sacca dell’inchiostro e risciacquatelo sotto il getto dell’acqua corrente fredda.
Mettetelo nella pentola a pressione.
Pelate la carota, tagliatela a metà e aggiungetela in pentola.
Pelate la cipolla e unite anche questa, insieme alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro e al pepe nero in grani al resto degli ingredienti nella pentola.
Coprite tutto con acqua fredda (tenendo presente anche il limite riportato sulla pentola) e chiudete la pentola con il suo coperchio e la valvola di sicurezza sollevata (oppure abbassata a seconda di quanto riportato nel manuale di uso della vostra pentola a pressione).
Portatela sul fuoco a fiamma alta e aspettate il fischio.
A quel punto abbassate la valvola di sicurezza e la fiamma e lasciate cuocere il polpo per quindici minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente la pentola prima di sollevare la valvola di sicurezza e rimuovere il coperchio: in questo modo il vostro polpo sarà tenerissimo.
Scolatelo dal liquido di cottura e strofinatelo delicatamente con le mani in modo da rimuovere la pelle che si staccherà molto facilmente e le ventose.
Tagliatelo a pezzettini e procedete a condirlo secondo le indicazioni della ricetta che volete realizzare.
Note
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Dosi variate per porzioni