L’insalata di polpo è un gustoso antipasto di mare, semplice e irresistibile.
Tenero polpo impreziosito di pochi, semplici ingredienti che ne esaltano il gusto per un antipasto perfetto per pranzi e cene a base di pesce.
Leggete come fare l’insalata di polpo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di polpo
Pelate la carota e lavate il gambo di sedano e tagliateli a pezzi.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Raccogliete tutto in una pentola, aggiungete la foglia di alloro e riempitela di acqua fredda.
Portate tutto a bollore.
Nel frattempo risciacquate il polpo già pulito sotto l’acqua corrente.
Salate il contenuto della pentola al momento del bollore.
Tenete il polpo dal lato della testa e immergete i tentacoli nell’acqua che bolle, facendoli riemergere (come se saltassero nell’acqua) per tre o quattro volte, fino a quando non si saranno arricciati, quindi immergete tutto il polpo nella pentola.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una quarantina di minuti (il tempo di cottura va calcolato in base al peso del polpo, quaranta minuti per ogni kilogrammo): il polpo sarà cotto quando infilzandolo con una forchetta la sua carne non farà resistenza.
A quel punto scolate il polpo e inseritelo in una ciotola di acqua ghiacciata per bloccarne la cottura.
Quando sarà freddo tagliatelo a pezzi.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Spremete il limone.
Condite il polpo con il prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva e succo di limone.
Aggiustate di sale e mescolate a fondo prima di servire la vostra insalata di polpo.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni