Insalata di polpo

Insalata di polpo

L’insalata di polpo è un gustoso antipasto di mare, semplice e irresistibile.

Tenero polpo impreziosito di pochi, semplici ingredienti che ne esaltano il gusto per un antipasto perfetto per pranzi e cene a base di pesce.

Leggete come fare l’insalata di polpo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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insalata di polpo gp
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg polpo
1 gambo sedano
1 carota
1 foglia alloro
1 spicchio aglio
limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dell’insalata di polpo

Pelate la carota e lavate il gambo di sedano e tagliateli a pezzi.

Sbucciate lo spicchio di aglio.

Raccogliete tutto in una pentola, aggiungete la foglia di alloro e riempitela di acqua fredda.

Portate tutto a bollore.

Nel frattempo risciacquate il polpo già pulito sotto l’acqua corrente.

Salate il contenuto della pentola al momento del bollore.

Tenete il polpo dal lato della testa e immergete i tentacoli nell’acqua che bolle, facendoli riemergere (come se saltassero nell’acqua) per tre o quattro volte, fino a quando non si saranno arricciati, quindi immergete tutto il polpo nella pentola.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una quarantina di minuti (il tempo di cottura va calcolato in base al peso del polpo, quaranta minuti per ogni kilogrammo): il polpo sarà cotto quando infilzandolo con una forchetta la sua carne non farà resistenza.

A quel punto scolate il polpo e inseritelo in una ciotola di acqua ghiacciata per bloccarne la cottura.

Quando sarà freddo tagliatelo a pezzi.

Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

Spremete il limone.

Condite il polpo con il prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva e succo di limone.

Aggiustate di sale e mescolate a fondo prima di servire la vostra insalata di polpo.

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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