Le polpette al vino bianco sono uno sfizioso secondo piatto di carne, facile da fare e ricco di gusto.
Morbide palline di carne avvolte da una cremina delicata e gustosa, perfette per tutte le occasioni, per la famiglia o con gli amici, semplici da preparare.
Leggete come fare le polpette al vino bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle polpette al vino bianco
Sbriciolate il pane e raccoglietelo in una ciotolina.
Copritelo con un po’ di latte e lasciatelo riposare per una ventina di minuti.
Strizzatelo e mettetelo in una ciotola con la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il mezzo spicchio di aglio tritato e una presa di sale.
Mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette della grandezza di una noce.
In una padella ampia antiaderente fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le polpette e fatele rosolare da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato, coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci, quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio e continuate a cuocerle fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto e condensato.
Servite le vostre polpette al vino bianco ben calde.
Note
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Dosi variate per porzioni