Le polpette al limone sono un gustoso secondo piatto di carne, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici e genuini, poche mosse e tanto gusto per un piatto perfetto in ogni occasione, fresco e irresistibile.
Leggete come fare le polpette al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata
- 1limone
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1 cucchiaiograna (grattugiato)
- 1uovo
- prezzemolo
- farina
- 150 mlacqua
- 50 mlvino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- 20 gburro
- sale
Preparazione delle polpette al limone
Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In una capiente ciotola mettete la carne, la scorza di limone grattugiata, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato e una presa di sale.
Mescolate a fondo.
Disponete un po’ di farina in un piatto.
Formate le polpette con il composto di carne e passatele nella farina ricoprendole da tutti i lati.
In una capiente padella sciogliete il burro con lo spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete le polpette e fatele rosolare bene da tutti i lati.
In una ciotolina mescolate l’acqua, il succo di limone e il vino bianco.
Quando le polpette saranno cotte rimuovete l’aglio, aggiungete il composto di liquidi preparato e fate cuocere per una quindicina di minuti coprendo la padella con un coperchio, fino a quando non si sarà formato un liquido di cottura denso e cremoso.
Servite subito le vostre polpette al limone cospargendole a scelta con un altro po’ di prezzemolo tritato.
Note
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