Crea sito

Semifreddo di biscotti e crema tiramisù

Il semifreddo di biscotti e crema tiramisù è un goloso dessert, facile e veloce da preparare e senza cottura.
Uova freschissime e pochi altri ingredienti per un semifreddo irresistibile e perfetto come fine pasto o per una dolce pausa, che potrete variare anche per renderlo adatto ai più piccoli bagnando i biscotti nel latte anziché nel caffè ed omettendo l’uso del marsala.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti e crema tiramisù con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

semifreddo di biscotti e crema tiramisù gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (freschissime)
  • 250 gmascarpone
  • 120 gzucchero
  • 80 gbiscotti secchi (tipo petit, oro saiwa. ecc.)
  • 2 cucchiaimarsala
  • caffè (freddo q.b.)
  • cacao amaro in polvere

Preparazione del semifreddo di biscotti e crema tiramisù

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete il mascarpone e il marsala e montate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Montate gli albumi a neve e uniteli alla crema di mascarpone mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino a quando non avrete un composto gonfio ed omogeneo.

    Mettete il caffè freddo in una ciotolina.

    Bagnate rapidamente metà dei biscotti nel caffè e disponeteli in una pirofila.

  3. Coprite con metà della crema, spolverate con un po’ di cacao amaro e fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel caffè.

    Coprite con la restante crema e mettete in frigorifero per mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, cospargete la superficie con abbondante cacao amaro in polvere e servite il vostro semifreddo di biscotti e crema tiramisù.

    Chez Bibia

Note

Scopri gli altri golosi semifreddi di questo blog cliccando QUI.

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette e non perdertene più nemmeno una, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.