Il semifreddo di biscotti e crema tiramisù è un goloso dessert, facile e veloce da preparare e senza cottura.
Uova freschissime e pochi altri ingredienti per un semifreddo irresistibile e perfetto come fine pasto o per una dolce pausa, che potrete variare anche per renderlo adatto ai più piccoli bagnando i biscotti nel latte anziché nel caffè ed omettendo l’uso del marsala.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti e crema tiramisù con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (freschissime)
- 250 gmascarpone
- 120 gzucchero
- 80 gbiscotti secchi (tipo petit, oro saiwa. ecc.)
- 2 cucchiaimarsala
- caffè (freddo q.b.)
- cacao amaro in polvere
Preparazione del semifreddo di biscotti e crema tiramisù
Separate i tuorli dagli albumi.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il mascarpone e il marsala e montate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate gli albumi a neve e uniteli alla crema di mascarpone mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino a quando non avrete un composto gonfio ed omogeneo.
Mettete il caffè freddo in una ciotolina.
Bagnate rapidamente metà dei biscotti nel caffè e disponeteli in una pirofila.
Coprite con metà della crema, spolverate con un po’ di cacao amaro e fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel caffè.
Coprite con la restante crema e mettete in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, cospargete la superficie con abbondante cacao amaro in polvere e servite il vostro semifreddo di biscotti e crema tiramisù.