La sbriciolata nutella e mascarpone è una gustosa torta fredda senza cottura, facilissima da preparare.
Golosa e irresistibile, si prepara con pochi, semplici ingredienti ed è perfetta come fine pasto, per la merenda o per una dolce pausa.
Leggete come fare la sbriciolata nutella e mascarpone senza cottura con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbiscotti Digestive
- 130 gburro
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 150 gnutella (+ eventualmente quella per decorare la torta)
Preparazione della sbriciolata nutella e mascarpone senza cottura
Tritate i biscotti nel mixer con il burro ammorbidito a tocchetti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite di carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro a cerchio apribile.
Versateci i due terzi del composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio livellatelo ricoprendo il fondo e parte dei bordi della tortiera.
Mettete in frigorifero per mezz’ora o in freezer per un quarto d’ora.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la nutella e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela e copritela con il resto del composto di biscotti cosparso su tutta la superficie della crema.
Rimettete in frigorifero per un paio di ore o in freezer per un’ora.
Trasferite la vostra sbriciolata nutella e mascarpone su di un piatto da portate e decoratela se volete con un altro po’ di nutella prima di tagliarla a fette e servirla.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte senza cottura con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
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