Crea sito

Sbriciolata nutella e mascarpone senza cottura

La sbriciolata nutella e mascarpone è una gustosa torta fredda senza cottura, facilissima da preparare.
Golosa e irresistibile, si prepara con pochi, semplici ingredienti ed è perfetta come fine pasto, per la merenda o per una dolce pausa.
Leggete come fare la sbriciolata nutella e mascarpone senza cottura con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sbriciolata nutella e mascarpone senza cottura gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti Digestive
  • 130 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gnutella (+ eventualmente quella per decorare la torta)

Preparazione della sbriciolata nutella e mascarpone senza cottura

  1. Tritate i biscotti nel mixer con il burro ammorbidito a tocchetti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Rivestite di carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro a cerchio apribile.

  2. Versateci i due terzi del composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio livellatelo ricoprendo il fondo e parte dei bordi della tortiera.

    Mettete in frigorifero per mezz’ora o in freezer per un quarto d’ora.

  3. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la nutella e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela e copritela con il resto del composto di biscotti cosparso su tutta la superficie della crema.

    Rimettete in frigorifero per un paio di ore o in freezer per un’ora.

    Trasferite la vostra sbriciolata nutella e mascarpone su di un piatto da portate e decoratela se volete con un altro po’ di nutella prima di tagliarla a fette e servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte senza cottura con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette e non perdertene più nemmeno una, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.