Il rotolo di zucchine prosciutto e formaggio è uno sfizioso secondo piatto, facile da preparare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento facile e velocissimo per un piatto molto sfizioso, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare il rotolo di zucchine prosciutto e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (medie)
- 150 gprosciutto cotto (a fette)
- 180 gprovola (a fette)
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del rotolo di zucchine prosciutto e formaggio
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele con un pela patate o una mandolina a fette di pochi millimetri di spessore lungo il lato più lungo (lo spessore sottile serve a rendere le fette più elastiche ed ad evitare che si rompano quando verranno arrotolate).
Disponete un foglio di carta da forno su di un piano da lavoro.
Mettete le fettine di zucchine accavallandole tra di loro sul foglio, formando tre linee, come per coprire un rettangolo della grandezza di 50 x 30 cm (1).
Coprite il rettangolo di zucchine con uno strato di prosciutto cotto (2) e uno di provola (3).
Aiutandovi con la carta da forno ripiegate un bordo del rettangolo verso l’interno (4) e arrotolate tutto.
Disponete il rotolo in modo che i lembi delle zucchine siano rivolti verso il basso su di una teglia rivestita di carta da forno e spennellatene la superficie con un po’ di olio extra vergine di oliva (5) quindi cospargetelo di pangrattato e salate (6).
Infornate a 180° in forno caldo in modalità statica per venticinque minuti.
Sfornate e servite il vostro rotolo di zucchine prosciutto e formaggio tagliato a fette.
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Note
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