Le polpette al forno sono un gustoso secondo piatto a base di carne veramente molto facile da preparare.
Un procedimento di preparazione semplice e degli ingredienti genuini per delle polpette deliziose, croccanti fuori e morbide dentro, non secche, ma ricche di gusto, perfette per ogni tipo di occasione e amate da grandi e piccini.
Leggete come fare le polpette al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle polpette al forno
Spezzettate il pane e mettetelo in ammollo con un po’ di acqua per una decina di minuti.
In una capiente ciotola mettete la carne macinata, il pane ben strizzato, i formaggi grattugiati, le uova, lo spicchio di aglio tritato (facoltativo) e un pizzico di sale e mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette della grandezza di una noce e disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno spennellata con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Accendete il forno a 220° in modalità statica.
Condite le polpette con un altro giro di olio extra vergine di oliva e infornatele per una ventina di minuti, rigirandole a metà cottura.
Servite subito, ben calde, le vostre polpette al forno.
Dosi variate per porzioni