Polpette al forno

Polpette al forno

Le polpette al forno sono un gustoso secondo piatto a base di carne veramente molto facile da preparare.

Un procedimento di preparazione semplice e degli ingredienti genuini per delle polpette deliziose, croccanti fuori e morbide dentro, non secche, ma ricche di gusto, perfette per ogni tipo di occasione e amate da grandi e piccini.

Leggete come fare le polpette al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

polpette al forno gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g carne macinata mista
4 uova
70 g grana (grattugiato)
70 g pecorino (grattugiato)
300 g pane raffermo
1 spicchio aglio (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle polpette al forno

Spezzettate il pane e mettetelo in ammollo con un po’ di acqua per una decina di minuti.

In una capiente ciotola mettete la carne macinata, il pane ben strizzato, i formaggi grattugiati, le uova, lo spicchio di aglio tritato (facoltativo) e un pizzico di sale e mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate delle polpette della grandezza di una noce e disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno spennellata con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Accendete il forno a 220° in modalità statica.

Condite le polpette con un altro giro di olio extra vergine di oliva e infornatele per una ventina di minuti, rigirandole a metà cottura.

Servite subito, ben calde, le vostre polpette al forno.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette di polpette per tutti i gusti del blog Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *