Polpette e patate al forno

Polpette e patate al forno

Le polpette e patate al forno sono un gustoso secondo piatto, semplice da fare e gradito a tutti, grandi e piccini.

Nella ricetta che segue, una parte della cottura fatta in pentola consente di limitare e contenere i tempi della cottura in forno anche senza modificare il gusto e la bontà assoluta di questo piatto.

Leggete come fare le polpette e patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

polpette e patate al forno gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carne macinata (mista)
1 kg patate
30 g grana (grattugiato)
30 g pecorino (grattugiato)
50 g pangrattato
1 uovo
Mezzo spicchio aglio (facoltativo)
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle polpette e patate al forno

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola.

Copritele di acqua fredda, portatele sul fuoco e fatele cuocere per una decina di minuti scarsi dal momento del bollore, fino a quando non saranno tenere.

Nel frattempo, in una capiente ciotola, mettete la carne, i formaggi grattugiati, il pangrattato, il mezzo spicchio di aglio tritato (opzionale), l’uovo e un pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle polpette della grandezza di una noce.

Quando le patate saranno cotte, scolatele e trasferitele in una pirofila o in una teglia.

Conditele con olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino e mescolate a fondo.

Aggiungete le polpette e infornate a 200° in forno caldo in modalità statica per venti, venticinque minuti, rigirando le polpette a metà cottura.

Sfornate e servite ben calde le vostre polpette e patate al forno.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Piovono polpette con tante idee facili da fare e molto gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *