La sbriciolata alla ricotta è una golosa torta di frolla farcita facilissima da preparare.
Un guscio croccante con un cuore di crema alla ricotta semplice e irresistibile, perfetta come fine pasto, ma anche a colazione o a merenda 😉
Leggete come fare la sbriciolata alla ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche la seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della sbriciolata alla ricotta
Per la farcitura della sbriciolata alla ricotta
Per decorare
Preparazione della sbriciolata alla ricotta
In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina e i lievito per dolci.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Incorporate i tuorli fino ad avere un composto omogeneo.
Rivestite il forno di una tortiera da 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno.
Versateci i due terzi dell’impasto preparato e compattateli sul fondo e lungo i bordi.
Preparate la farcitura lavorando a crema la ricotta con lo zucchero e l’estratto di vaniglia e versatelo sul composto di frolla, livellandolo.
Distribuite sbriciolandolo con le dita il resto dell’impasto di frolla sulla farcitura, cercando di ricoprirla completamente.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra sbriciolata alla ricotta su di un piatto da portata.
Decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo e servitela.
Note
Visita anche la raccolta Crostata 15 ricette da non perdere con tante idee facili e golose per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni