Sbriciolata alla ricotta

Sbriciolata alla ricotta

La sbriciolata alla ricotta è una golosa torta di frolla farcita facilissima da preparare.

Un guscio croccante con un cuore di crema alla ricotta semplice e irresistibile, perfetta come fine pasto, ma anche a colazione o a merenda 😉

Leggete come fare la sbriciolata alla ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della sbriciolata alla ricotta

300 g farina 00
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
150 g burro
3 tuorli

Per la farcitura della sbriciolata alla ricotta

250 g ricotta
40 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per decorare

zucchero a velo

Preparazione della sbriciolata alla ricotta

In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina e i lievito per dolci.

Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Incorporate i tuorli fino ad avere un composto omogeneo.

Rivestite il forno di una tortiera da 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno.

Versateci i due terzi dell’impasto preparato e compattateli sul fondo e lungo i bordi.

Preparate la farcitura lavorando a crema la ricotta con lo zucchero e l’estratto di vaniglia e versatelo sul composto di frolla, livellandolo.

Distribuite sbriciolandolo con le dita il resto dell’impasto di frolla sulla farcitura, cercando di ricoprirla completamente.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra sbriciolata alla ricotta su di un piatto da portata.

Decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo e servitela.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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