Sbriciolata al cocco

Sbriciolata al cocco

La sbriciolata al cocco è una deliziosa torta di frolla con una irresistibile crema al cocco, facile da fare e molto golosa.

Ingredienti sani e genuini e un gusto fresco ed avvolgente per una torta perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda, per grandi e piccoli.

Leggete come fare la sbriciolata al cocco con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 220 gFarina 00
  • 80 gFarina di cocco
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 500 gRicotta
  • 80 gFarina di cocco
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. Preparate prima la frolla.

    In una capiente ciotola mescolate la farina 00, la farina di cocco, il lievito per dolci e lo zucchero.

    Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto a briciole.

    Aggiungete anche l’uovo e mescolate ancora fino a farlo assorbire: avrete sempre un composto a briciole, ma con gli ingredienti ben amalgamati.

  2. Rivestite il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 cm con della carta da forno.

    Versateci i due terzi dell’impasto preparato, compattando il composto con il dorso di un cucchiaio sul fondo e sui bordi della tortiera.

    Tenete da parte il resto dell’impasto mentre preparate la farcitura.

  3. In una capiente ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, fino ad amalgamarli.

    Versate la crema ottenuta nella tortiera, livellatela e ricopritela con il composto di frolla avanzato, facendolo cadere a briciole sulla crema e coprendola interamente.

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per mezz’ora.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra sbriciolata al cocco su di un piatto da portata.

    Decorate a piacere la superficie della torta con poca farina di cocco e servitela.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre sbriciolate (dolci, salate con e senza cottura 😉 ) di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Sbriciolata al cocco”

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