La sbriciolata al cocco è una deliziosa torta di frolla con una irresistibile crema al cocco, facile da fare e molto golosa.
Ingredienti sani e genuini e un gusto fresco ed avvolgente per una torta perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda, per grandi e piccoli.
Leggete come fare la sbriciolata al cocco con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla
- 220 gFarina 00
- 80 gFarina di cocco
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 500 gRicotta
- 80 gFarina di cocco
- 100 gZucchero
Preparazione
Preparate prima la frolla.
In una capiente ciotola mescolate la farina 00, la farina di cocco, il lievito per dolci e lo zucchero.
Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete anche l’uovo e mescolate ancora fino a farlo assorbire: avrete sempre un composto a briciole, ma con gli ingredienti ben amalgamati.
Rivestite il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 cm con della carta da forno.
Versateci i due terzi dell’impasto preparato, compattando il composto con il dorso di un cucchiaio sul fondo e sui bordi della tortiera.
Tenete da parte il resto dell’impasto mentre preparate la farcitura.
In una capiente ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, fino ad amalgamarli.
Versate la crema ottenuta nella tortiera, livellatela e ricopritela con il composto di frolla avanzato, facendolo cadere a briciole sulla crema e coprendola interamente.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per mezz’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra sbriciolata al cocco su di un piatto da portata.
Decorate a piacere la superficie della torta con poca farina di cocco e servitela.
scusa ma la farina di cocco posso usare quella rapè?
Si in questa ricetta vanno bene sia la farina di cocco che il cocco rapè 🙂