Mini polpettoni in padella

Mini polpettoni in padella

I mini polpettoni in padella sono un gustoso secondo piatto di carne, cotto in padella e facile da preparare.

Farciti con prosciutto e formaggio sono perfetti in ogni occasione, formale o informale, da soli, in famiglia, o in compagnia di amici, per un pasto veloce o anche per il pranzo della domenica.

Leggete come fare i mini polpettoni in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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mini polpettoni in padella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g carne macinata (mista bovino-suino)
2 fette pane bianco (per tramezzini quadrato oppure mollica di pane)
15 g pecorino (grattugiato)
15 g grana (grattugiato)
1 uovo (piccolo)
100 g prosciutto cotto (a fette)
90 g provola (tagliata a fette sottili)
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezzo spicchio aglio (facoltativo)
latte
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei mini polpettoni in padella

Spezzettate il pane per tramezzini in una ciotolina e aggiungete del latte per farlo ammollare.

In una capiente ciotola raccogliete la carne macinata mista, i formaggi grattugiati, l’uovo, il mezzo spicchio di aglio tritato (se decidete di metterlo) e il pane ben strizzato.

Salate e impastate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividetelo in quattro parti uguali.

Stendete ogni parte su di un foglio di carta da forno, fino a formare un rettangolo di un centimetro circa di spessore e della misura approssimativa di 10 o 12 cm x 15 o 16.

Disponete una fetta di prosciutto cotto sulla carne, ritagliandola in modo che rimanga entro i bordi della carne di uno o due centimetri e coprite il prosciutto con la provola a fette.

Aiutandovi con la carta da forno sottostante arrotolate la carne sulla farcitura partendo dal lato più piccolo del rettangolo.

Premete bene in modo da sigillare i bordi, cercando di ottenere un cilindro.

Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella antiaderente e fateci rosolare i mini polpettoni da tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco, coprite la padella e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.

Servite subito i vostri mini polpettoni in padella.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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