I mini polpettoni in padella sono un gustoso secondo piatto di carne, cotto in padella e facile da preparare.
Farciti con prosciutto e formaggio sono perfetti in ogni occasione, formale o informale, da soli, in famiglia, o in compagnia di amici, per un pasto veloce o anche per il pranzo della domenica.
Leggete come fare i mini polpettoni in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei mini polpettoni in padella
Spezzettate il pane per tramezzini in una ciotolina e aggiungete del latte per farlo ammollare.
In una capiente ciotola raccogliete la carne macinata mista, i formaggi grattugiati, l’uovo, il mezzo spicchio di aglio tritato (se decidete di metterlo) e il pane ben strizzato.
Salate e impastate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividetelo in quattro parti uguali.
Stendete ogni parte su di un foglio di carta da forno, fino a formare un rettangolo di un centimetro circa di spessore e della misura approssimativa di 10 o 12 cm x 15 o 16.
Disponete una fetta di prosciutto cotto sulla carne, ritagliandola in modo che rimanga entro i bordi della carne di uno o due centimetri e coprite il prosciutto con la provola a fette.
Aiutandovi con la carta da forno sottostante arrotolate la carne sulla farcitura partendo dal lato più piccolo del rettangolo.
Premete bene in modo da sigillare i bordi, cercando di ottenere un cilindro.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella antiaderente e fateci rosolare i mini polpettoni da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco, coprite la padella e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Servite subito i vostri mini polpettoni in padella.
Dosi variate per porzioni