Polpettone di zucchine

Polpettone di zucchine

Il polpettone di zucchine è uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e irresistibile.
Croccante fuori con un cuore morbido e farcito di prosciutto e formaggio, è un piatto perfetto in mille occasioni e ricco di gusto.
Leggete come fare il polpettone di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

polpettone di zucchine gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 350 gpatate
  • 2uova
  • 70 ggrana (grattugiato)
  • pangrattato
  • 100 gprovola (a fette)
  • 100 gprosciutto cotto (affettato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del polpettone di zucchine

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.

    Lasciatele cuocere per mezz’ora, scolatele e lasciatele intiepidire, quindi pelatele e passatele allo schiaccia patate, raccogliendo la purea in una ciotola.

    Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Aggiungetele alle patate, unite le uova, 70 g di pangrattato, il formaggio grattugiato e una presa di sale.

    Mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Disponete un foglio di carta da forno su di un piano da lavoro.

    Cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto preparato, appiattendolo, livellandolo e cercando di dargli la forma di un rettangolo.

    Coprite il rettangolo di impasto con le fette di prosciutto cotto, quindi disponetele fettine di provola sul prosciutto e aiutandovi con la carta da forno arrotolate il rettangolo per dare forma al polpettone, premendo bene i bordi per farli aderire.

  3. Cospargete la superficie del rotolo ottenuto con un altro po’ di pangrattato, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e richiudete tutto nella carta da forno, stringendo bene le estremità.

    Posizionate il polpettone nella carta da forno su di una teglia e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta, quarantacinque minuti.

    Sfornate, trasferite su di un piatto da portata e servite il vostro polpettone di zucchine.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Zucchine: 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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