Il liquore alla liquirizia è uno sfizioso digestivo home made, facilissimo da preparare.
Perfetto per chi ama il sapore della liquirizia, è un fine pasto dal sapore intenso, semplice da preparare e dal gusto irresistibile.
Leggete come fare il liquore alla liquirizia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 850 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gpolvere di liquirizia
- 250 gzucchero di canna
- 250 mlacqua
- 200 galcol puro
Preparazione del liquore alla liquirizia
In un pentolino, lontano dal fuoco, mescolate lo zucchero di canna e la polvere di liquirizia.
Fate un vuoto al centro e iniziate ad aggiungere l’acqua a filo, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi.
Portate sul fuoco a fiamma media, mescolando spesso, e portate il composto a bollore.
Spegnete e lasciatelo raffreddare.
Travasatelo in una ciotola di vetro filtrandolo con un colino a maglie strette.
Quando sarà completamente freddo aggiungete l’alcol, mescolate a fondo e imbottigliate in bottiglie sterilizzate.
Chiudete bene le bottiglie e lasciate riposare il vostro liquore alla liquirizia in un luogo fresco e asciutto, oppure direttamente in frigorifero, per una settimana prima di gustarlo.
Note
Potete acquistare la polvere di liquirizia nei negozi specializzati in articoli per pasticceria oppure su internet. Potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato, cioè quello di uso comune, nella stessa quantità di quello di canna, anche se quest’ultimo rafforza di più il gusto della liquirizia.
Scopri le altre ricette di bevande home made di questo blog cliccando QUI.
Clicca QUI metti “Mi piace” e diventa fan della mia pagina su facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette e non perdertene più nemmeno una 😉