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Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un gustoso risotto, facile da fare e irresistibile.
Una crema di zucchine avvolge un risotto profumato e farcito di gamberetti, un piatto sfizioso e irresistibile, perfetto in mille occasioni.
Leggete come fare il risotto zucchine e gamberetti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto zucchine e gamberetti gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 1zucchina
  • 250 ggamberetti
  • 2scalogni
  • 1 cucchiaiograna (grattugiato)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del risotto zucchine e gamberetti

  1. Sgusciate i gamberetti, eliminando il carapace e tenendo da parte le teste per preparare il fumetto (cioè il brodo) di pesce.

    Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una pentola e fateci saltare le teste dei gamberetti a fiamma vivace per qualche minuto.

    Sfumate con qualche cucchiaio di vino bianco quindi aggiungete mezzo litro di acqua calda e salate.

    Lasciate cuocere per un quarto d’ora, quindi spegnete e filtrate il brodo.

  2. Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili.

    In una padella mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire uno scalogno tritato. Unite le zucchine e lasciatele cuocere fino a quando non saranno tenere, mescolando di tanto in tanto.

    Salate e lasciate intiepidire, quindi trasferitele in un mixer e frullatele con il formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema.

    Tritate l’altro scalogno e mettetelo in pentola con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  3. Lasciatelo soffriggere quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Sfumate con il vino bianco rimasto, lasciate che evapori e portate a cottura il riso usando il brodo preparato con le teste dei gamberetti.

    Cinque minuti prima della fine del tempo di cottura del riso riportato sulla confezione, aggiungete i gamberetti al risotto e mescolate a fondo.

    Unite la crema di zucchine preparata e completate la cottura.

    Servite il vostro risotto zucchine e gamberetti ben caldo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Zucchine: 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Risotto zucchine e gamberetti”

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