I peperoni ripieni di tonno sono un gustoso secondo piatto facile da fare.
Un ripieno gustoso a base di tonno e pochi altri ingredienti per un piatto molto sfizioso e perfetto per tutte le occasioni, ricchi di gusto sia caldi che freddi, quindi perfetti anche da preparare in anticipo.
Leggete come fare i peperoni ripieni di tonno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei peperoni ripieni di tonno
Tagliate il pane a pezzetti, raccoglietelo in una ciotola e bagnatelo con un po’ di acqua.
Spezzettate i filetti di acciughe e teneteli da parte.
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, asciugateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e raccoglietelo in una ciotola.
Strizzate il pane ammollato nell’acqua e aggiungetelo al tonno.
Mescolate tutto con una forchetta, e aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo tritato.
Mescolate a fondo e aggiungete anche i filetti di acciughe, incorporandoli al composto.
Disponete le metà dei peperoni preparate in una teglia rivestita di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Farcitele con il composto preparato.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e versate sul fondo della teglia anche un bicchiere di acqua.
Infornate in forno statico già caldo a 180° per trentacinque minuti.
Sfornate e servite i vostri peperoni ripieni di tonno caldi o freddi, secondo i vostri gusti.
Note
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Dosi variate per porzioni