Le uova tonnate sono un classico antipasto fresco e sfizioso, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplicissimo per un antipasto perfetto in ogni occasione che piace a tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare le uova tonnate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 160 gtonno sott’olio
- 100 gmaionese
- prezzemolo
- succo di limone
- sale
Preparazione delle uova tonnate
Disponete le uova in una capiente pentola e copritele di acqua fredda.
Mettete la pentola sul fuoco e portate l’acqua a bollore.
Fate cuocere le uova per otto minuti, quindi prelevatele con una schiumarola e mettetele in una ciotola.
Mettete la ciotola sotto il rubinetto e versateci l’acqua fredda corrente per raffreddare le uova e bloccarne la cottura.
Nel frattempo sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in un mixer.
Aggiungete la maionese.
Sgusciate le uova, tagliatele a metà e con un cucchiaino recuperatene i tuorli con delicatezza per non rompere gli albumi.
Aggiungete i tuorli nel mixer insieme a un po’ di succo di limone, un po’ di prezzemolo e ad un pizzico di sale.
Azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto omogeneo e sodo.
Trasferite il composto in una tasca da pasticciere o usate un cucchiaino per farcire gli albumi tenuti da parte.
Completate le vostre uova tonnate con qualche fogliolina di prezzemolo e lasciatele riposare in frigorifero per mezz’ora prima di servirle.
Note
Prova a preparare in casa anche la maionese per questa ricetta in un solo minuto: trovi la ricetta QUI.
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