Uova tonnate

Uova tonnate

Le uova tonnate sono un classico antipasto fresco e sfizioso, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplicissimo per un antipasto perfetto in ogni occasione che piace a tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare le uova tonnate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

uova tonnate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • 100 gmaionese
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • sale

Preparazione delle uova tonnate

  1. Disponete le uova in una capiente pentola e copritele di acqua fredda.

    Mettete la pentola sul fuoco e portate l’acqua a bollore.

    Fate cuocere le uova per otto minuti, quindi prelevatele con una schiumarola e mettetele in una ciotola.

    Mettete la ciotola sotto il rubinetto e versateci l’acqua fredda corrente per raffreddare le uova e bloccarne la cottura.

  2. Nel frattempo sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in un mixer.

    Aggiungete la maionese.

    Sgusciate le uova, tagliatele a metà e con un cucchiaino recuperatene i tuorli con delicatezza per non rompere gli albumi.

    Aggiungete i tuorli nel mixer insieme a un po’ di succo di limone, un po’ di prezzemolo e ad un pizzico di sale.

  3. Azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto omogeneo e sodo.

    Trasferite il composto in una tasca da pasticciere o usate un cucchiaino per farcire gli albumi tenuti da parte.

    Completate le vostre uova tonnate con qualche fogliolina di prezzemolo e lasciatele riposare in frigorifero per mezz’ora prima di servirle.

    Chez Bibia

Note

Prova a preparare in casa anche la maionese per questa ricetta in un solo minuto: trovi la ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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