Tiramisù al cioccolato bianco

Tiramisù al cioccolato bianco

Il tiramisù al cioccolato bianco è un golosissimo dessert senza uova crude, facilissimo da fare.
Ingredienti semplici, un procedimento veloce e tanto gusto per un dessert fresco e goloso in cui l’amaro del caffè e la dolcezza del cioccolato bianco creano un connubio irresistibile per tutti i palati!
Leggete come fare il tiramisù al cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tiramisù al cioccolato bianco gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gsavoiardi
  • 80 gcioccolato bianco
  • 135 gmascarpone
  • 135 mlpanna fresca liquida
  • 20 gzucchero a velo
  • 120 mlcaffè

Preparazione del tiramisù al cioccolato bianco

  1. Tenete il caffè in frigorifero.

    Tritate il cioccolato bianco, lasciatene un paio di cucchiai da parte per la decorazione e sciogliete il resto a bagnomaria o nel microonde.

    Quando il cioccolato fuso sarà freddo mettetelo in una capiente ciotola con il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorate tutto a crema con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero a filo, senza smettere di lavorare il composto con le fruste elettriche, fino a quando non avrete una crema compatta ed omogenea.

    Disponete il caffè freddo in una ciotolina.

    Inzuppate rapidamente i savoiardi nel caffè e createne uno strato in una pirofila da 12 x 20 cm.

  3. Coprite con la metà della crema preparata, livellandola.

    Fate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

    Distribuite il resto della crema sulla superficie dei savoiardi, livellandola, e completate il vostro tiramisù al cioccolato bianco cospargendolo con il cioccolato bianco tritato tenuto da parte.

    Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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