Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un gustoso secondo piatto tipico della Sicilia, facile e veloce da preparare.

Pesce spada a fette, pomodorini, olive, basilico, capperi e origano, sapori tipici della cucina siciliana gustosi e invitanti, e cottura in padella per un piatto perfetto per tutte le occasioni, per grandi e piccini.

Leggete come fare il pesce spada alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pesce spada alla siciliana gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pesce spada
250 g pomodorini
2 cucchiai olive nere
1 cucchiaio capperi
1 spicchio aglio
1 peperoncino (facoltativo)
origano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del pesce spada alla siciliana

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Sbucciate l’aglio e tagliate il peperoncino (se decidete di usarlo) a pezzettini.
In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete l’aglio, il peperoncino, i capperi e le olive e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini, un po’ di origano e un po’ di basilico, salate e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per dieci minuti.

Aggiungete le fette di pesce spada, sistemandole a contatto col fondo della padella e senza sovrapporle.
Coprite di nuovo e lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Scoprite, rigirate le fette di pesce dall’altro lato e lasciate cuocere ancora cinque minuti, in modo che il fondo di cottura si asciughi un po’.
Spegnete e servite subito il vostro pesce spada alla siciliana.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)