I filetti di orata in crosta di patate sono un irresistibile secondo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto veloce e ricco di gusto, perfetto in tutte le occasioni.
Leggete come fare i filetti di orata in crosta di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei filetti di orata in crosta di patate
Pelate le patate.
Con una grattugia a fori larghi grattugiatele raccogliendo tutto in una ciotola.
Condite con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e erbe aromatiche tritate a piacere (prezzemolo, origano, basilico, rosmarino ecc. secondo i vostri gusti), mescolando a fondo.
Risciacquate i filetti di orata sotto l’acqua corrente, assicuratevi che non ci siano spine o lische, e tamponateli con un po’ di carta assorbente da cucina per asciugarli.
Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno spennellata con un po’ di olio extra vergine di oliva, con la pelle del pesce sul fondo della teglia e tenendoli distanziati.
Ricoprite completamente ogni filetto con le patate grattugiate, compattandole bene con le mani.
Completate con un giro di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo, in modalità statica a 180° per venti minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura, in modo da ottenere una crosticina più croccante.
Sfornate e servite subito, ben caldi, i vostri filetti di orata in crosta di patate.
Dosi variate per porzioni