Le penne in terrazza sono uno sfizioso primo piatto o piatto unico facile da preparare.
Funghi, pancetta e tanto altro per un piatto gustoso perfetto per una cena veloce in famiglia o con gli amici che conquista e soddisfa il palato.
Leggete come fare le penne in terrazza con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle penne in terrazza
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, strofinando delicatamente per eliminare ogni residuo di terra e poi affettateli.
Pulite un mazzetto di prezzemolo nello stesso modo, con della carta da cucina inumidita, e tritatelo.
Scolate la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliatela a pezzetti.
In una padella ampia, o in un wok, lasciate sciogliere il burro.
Aggiungete i funghi e lasciateli rosolare a fiamma media per almeno cinque minuti, poi salate e aggiungete il prezzemolo e lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete la pancetta, lasciate cuocere cinque minuti e incorporate anche la passata di pomodoro e la panna da cucina.
Mescolate e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondate acqua salata.
Scolatela e aggiungetela al condimento preparato.
Mescolate a fondo, aggiungete la mozzarella e mescolate ancora per farla sciogliere.
Servite subito, ben calde, le vostre penne in terrazza, aggiungendo a piacere un altro po’ di prezzemolo tritato o del formaggio grattugiato.
Note
Visita anche la raccolta di ricette 15 Primi piatti espressi con tante ricette sfiziose, facili e ricche di gusto: puoi trovarla direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni