I biscotti uova di Pasqua alla crema sono dei deliziosi pasticcini di frolla farciti, scenografici e facili da preparare.
Vi serviranno solo una formina per biscotti a forma di uovo e una più piccola rotonda (o anche il tappo di una bottiglia) per ricavare il foro del biscotto da cui si intravede la farcitura, per preparare degli scenografici biscotti perfetti per Pasqua o per una merenda a tema pasquale, una frolla friabile farcita di deliziosa crema pasticcera che conquista il palato di grandi e piccini!
Leggete come fare i biscotti uovo di pasqua alla crema, o Easter egg cookies, con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni800 g circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti uova di Pasqua alla crema
Strumenti
Preparazione dei biscotti uova di Pasqua alla crema
In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito per dolci, la scorza di limone grattugiato e lo zucchero e mescolateli.
Aggiungete il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e impastate energicamente fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per trenta minuti in frigorifero.
Al termine del tempo di riposo, infarinate il piano di lavoro e stendetevi la frolla preparata con l’aiuto di un mattarello infarinato fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa.
Con un taglia biscotti a forma di uovo ritagliate i biscotti in numero pari, reimpastando eventualmente i ritagli e con un altro taglia biscotti rotondo praticate un foro vicino alla base della metà dei biscotti creati.
Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 180° in forno ventilato già caldo per dodici minuti, fino a leggera doratura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.
Cospargete i biscotti forati con abbondante zucchero a velo.
Spalmate un po’ di crema pasticciera sui biscotti interi e copriteli con quelli forati, premendo leggermente per farli aderire.
Servite i vostri biscotti uovo di Pasqua alla crema.
Note
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Dosi variate per porzioni
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