Cupcake pulcino

Cupcake pulcino

I cupcake pulcino sono una divertente e golosa idea per un dolce di Pasqua simpatico e goloso.

Semplici e dal gusto delicato, possono essere usati come segnaposto durante il pranzo di Pasqua o costituire una golosa merenda per grandi e piccini.

Seguite la ricetta dei cupcake pulcino che trovate dopo la foto, con il tutorial fotografico passo passo per eseguirne facilmente la decorazione 😉

cupcake pulcino

Cupcake pulcino

Ingredienti

180 g di FARINA

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

90 g di BURRO

125 ml di LATTE

1 UOVO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 bustina di VANILLINA

200 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo Philadelphia

150 ml di PANNA DA MONTARE

60 g di ZUCCHERO A VELO

CODETTE DI ZUCCHERO GIALLE

PALLINE o GOCCE DI CIOCCOLATO per gli occhi

CUORICINI DI ZUCCHERO ROSSI per il becco

COLORANTE GIALLO

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato con le fruste elettriche.

A parte sbattete l’uovo con il latte e aggiungetelo al composto senza smettere di frustare. Unite farina, lievito e vanillina e continuate a lavorare il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.

Distribuitelo negli stampini per muffin imburrati e infarinati o riempiti con dei pirottini di carta, riempendoli per due terzi della loro capacità.

Infornate per una ventina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.

Preparate la crema per la decorazione: in una capiente ciotola mettete la panna, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

Iniziate a montare con le fruste elettriche aggiungendo qualche goccia di colorante fino ad ottenere la gradazione che preferite e una crema soda ed omogenea.

cupcake pulcino step 1

Mettete la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta tonda e larga (1). Ricoprite di crema la superficie del vostro muffin (2) e create la testa del pulcino spostandovi leggermente verso il bordo (3) (non al centro del muffin).

cupcake pulcino step 2

Ricoprite la superficie della crema con le codette gialle (4) poi disponete le palline o gocce di cioccolato sulla testa per formare gli occhi e con il cuoricino di zucchero con la punta verso l’esterno formate il becco del pulcino (5, 6).

Proseguite con la decorazione per tutti gli altri muffin seguendo gli stessi passaggi sopra illustrati.

Conservate i vostri cupcake pulcino in luogo fresco e asciutto fino al momento di servirli.

Chez Bibia

cupcake pulcino gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Cupcake pulcino”

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