I muffin ricotta e pere sono dei deliziosi dolcetti, facili da fare, dal gusto irresistibile.
Senza burro, sono perfetti per la colazione o per la merenda di grandi e piccini.
Leggete come fare i muffin ricotta e pere con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei muffin ricotta e pere
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate l’uovo con lo zucchero.
Unite la ricotta,, incorporatela sempre con le fruste, poi aggiungete l’olio di semi e il latte.
Aggiungete quindi la farina e il lievito.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti, tenendone da parte però uno spicchio da tagliare a fettine sottili.
Unite le pere a pezzetti all’impasto e incorporatele con una spatola.
Dividete l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli per i tre quarti della loro capacità .
Completate con le fettine di pere tenute da parte.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una trentina di minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e completate i vostri muffin ricotta e pere con una spolverata di zucchero a velo a piacere.
Note
Visita anche la raccolta Torta di pere 10 golose versioni con tante idee di torte golose, facili da fare e irresistibili a base di pere: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta solo seguirmi sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni