I muffin paradiso sono delle sofficissime brioches, facili da fare e irresistibili.
Perfetti per la colazione o la merenda, si prestano anche ad essere tagliate e farcite come più preferite, con confettura, marmellata, crema di nocciole, ecc. grazie al loro gusto delicato e irresistibile.
Leggete come fare i muffin paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 50 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione dei muffin paradiso
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
In una capiente ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche il burro ammorbidito a tocchetti e lo zucchero.
Aggiungete i tuorli e l’estratto di vaniglia e mescolate a fondo.
Unite la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci, sempre mescolando con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate con una spatola gli albumi montati a neve, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Distribuite il composto ottenuto in sei stampi da muffin, riempiendoli per i tre quarti della loro capacità.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e completate i vostri muffin paradiso con una spolverata di zucchero a velo.
Potete conservarli per qualche giorno ben coperti sotto una campana per dolci per preservarne la sofficità.
Note
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Al posto del burro si può mettere del olio e quanto grazie
Si può provare usando 80 ml di olio di semi 🙂
Per fare 12 muffin basta raddoppiare le dosi o c’è qualche cambiamento in più da fare? Grazie mille
E’ sufficiente raddoppiare le dosi 🙂