Insalata di riso tonno e zucchine

L’insalata di riso tonno e zucchine è un gustoso primo piatto estivo, facile da preparare e molto sfizioso.
Un piatto perfetto da gustare in tutte le occasioni, anche per un pranzo fuori casa, in ufficio o al mare.
Leggete come fare l’insalata di riso tonno e zucchine con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata di riso tonno e zucchine gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 160 gtonno sott’olio
  • 2zucchine
  • 1limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dell’insalata di riso tonno e zucchine

  1. Lessate il riso al dente in abbondante acqua bollente salata.

    Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti.

    Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella e unite le zucchine a cubetti.

  2. Lasciatele rosolare da tutti i lati per qualche minuto, salate, pepate, bagnate col succo di limone e aggiungete anche la scorza grattugiata del limone stesso.

    Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine saranno cotte e il fondo di cottura evaporato.

    Scolate il riso al dente e passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarlo.

  3. Trasferitelo in una ciotola e aggiungete il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione, le zucchine e un po’ di prezzemolo tritato. Mescolate a fondo, aggiustando eventualmente di sale.

    Lasciate riposare la vostra insalata di riso tonno e zucchine in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla per permettere ai sapori di amalgamarsi per bene.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Insalata di pasta e pasta fredda 10 ricette facili e sfiziose tutte da provare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.