Il risotto pomodoro e burrata è un gustoso primo piatto a base di riso semplice e sfizioso, facilissimo da preparare.
Un gustoso risotto all’onda con ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa, arricchito da tocchi di burrata stracciata e foglie di basilico fresco, perfetto per ogni occasione e adatto a grandi e piccini.
Leggete come fare il risotto pomodoro e burrata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto pomodoro e burrata
Pulite lo scalogno tritatelo e mettetelo in una capiente pentola con un filo di olio.
Portate sul fuoco e lasciatelo cuocere fino a quando non diventerà trasparente, quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Sfumatelo con il vino bianco, poi aggiungete la passata di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale caldo.
Mescolate e portate a cottura il riso aggiungendo man mano, all’occorrenza, altri mestoli di brodo caldo.
Aggiustate di sale.
Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecatelo con il burro e il formaggio grattugiato.
Disponetelo nei piatti da portata e completate ogni piatto con un po’ di burrata sfilacciata, qualche foglia di basilico e pepe a piacere.
Servite subito il vostro risotto pomodoro e burrata.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee facili da fare, gustose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni