Torta sfogliata di patate

Torta sfogliata di patate

La torta sfogliata di patate è una gustosa torta salata a base di sfoglia, facile da fare.

Pochi, semplici ingredienti per una torta salata perfetta come salva cena, da portare in ufficio per il pranzo o per una gita fuori porta o per arricchire il buffet di una festa.

Leggete come fare la torta sfogliata di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta sfogliata di patate gp
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
700 g patate
100 g provola affumicata
2 uova
2 cucchiai grana (grattugiato)
rosmarino (tritato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della torta sfogliata di patate

Pelate e tagliate a tocchetti 400 g di patate.

Mettete i tocchetti in un pentolino copriteli di acqua e portateli sul fuoco.

Fate cuocere per dieci minuti dal momento del bollore, scolateli e schiacciateli con una forchetta o con uno schiaccia patate.

Raccogliete la purea in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Tagliate la provola a pezzettini.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la provola a pezzettini.

Mescolate a fondo.

Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola sulla carta da forno che la contiene mettetela in una tortiera da 24 cm di diametro.

Versateci il composto preparato e livellatelo.

Pelate il resto delle patate lasciate crude e tagliatele a fettine dello spessore di pochi millimetri.

Coprite la farcitura con le fettine di patate e completate con un pizzico di sale, un po’ di rosmarino tritato e un filo di olio extra vergine di oliva.

Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno della torta e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per circa mezz’ora, fino a doratura.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torta salata di pasta sfoglia 15 ricette imperdibili tutte da provare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *