La torta sfogliata di patate è una gustosa torta salata a base di sfoglia, facile da fare.
Pochi, semplici ingredienti per una torta salata perfetta come salva cena, da portare in ufficio per il pranzo o per una gita fuori porta o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare la torta sfogliata di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta sfogliata di patate
Pelate e tagliate a tocchetti 400 g di patate.
Mettete i tocchetti in un pentolino copriteli di acqua e portateli sul fuoco.
Fate cuocere per dieci minuti dal momento del bollore, scolateli e schiacciateli con una forchetta o con uno schiaccia patate.
Raccogliete la purea in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Tagliate la provola a pezzettini.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la provola a pezzettini.
Mescolate a fondo.
Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola sulla carta da forno che la contiene mettetela in una tortiera da 24 cm di diametro.
Versateci il composto preparato e livellatelo.
Pelate il resto delle patate lasciate crude e tagliatele a fettine dello spessore di pochi millimetri.
Coprite la farcitura con le fettine di patate e completate con un pizzico di sale, un po’ di rosmarino tritato e un filo di olio extra vergine di oliva.
Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno della torta e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per circa mezz’ora, fino a doratura.
Note
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Dosi variate per porzioni