Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria

Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria

La mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria è un gustoso antipasto, facile da fare e velocissimo.

Asciutta e croccante, sfiziosa e filantissima, sana e senza frittura, si prepara in pochissimo tempo, con pochissimo olio e in modo facile ed è perfetta come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, ma anche come golosa merenda salata. La mozzarella in carrozza è un piatto tipico napoletano, una ricetta di recupero per il pane raffermo e la mozzarella che è avanzata da altre preparazioni.

Leggete come fare la mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

6 fette pane bianco per tramezzini (quadrato)
150 g mozzarella
3 uova
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Pubblicità

Preparazione della mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria

Tagliate la mozzarella a fettine sottili di pochi millimetri di spessore.
Tagliate le fette di pane in diagonale in modo da ottenere due triangoli da ogni fetta.
Mettete un po’ di farina in un piatto e ricoprite con essa ogni triangolo di pane da tutti i lati, scuotendoli per eliminarne l’eccesso.
Disponete un po’ di mozzarella su di un triangolo di pane, coprite con un altro triangolo e premete con le mani in modo che aderisca.

Preparate così tutti i pezzi, ne otterrete ovviamente sei.
Sbattete le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale.
Disponete del pangrattato in un piatto piano.
Passate i pezzi di pane infarinati preparati prima nelle uova sbattute, ricoprendoli da ogni lato, poi nel pangrattato, facendo aderire quest’ultimo su ogni superficie.

Disponete la mozzarella in carrozza così preparata nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con un foglio di carta da forno e spruzzatene la superficie con dell’olio extra vergine di oliva.
Cuocete a 200° per dieci minuti, rigirando a metà cottura e spruzzando quando li girate anche l’altro lato di ogni triangolo con un po’ di olio.
Servite subito, ben calda e filante la vostra mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)