Mozzarella marinata

Mozzarella marinata

La mozzarella marinata è uno sfizioso antipasto, senza cottura, facilissimo da preparare e ricco di gusto.
La mozzarella migliore per realizzare questa ricetta è la mozzarella normale, non fior di latte, che si presenta più asciutta e assorbe bene la marinatura. Pochi, altri semplici ingredienti rendono questo piatto molto gustoso e fresco, perfetto per l’estate.
Leggete come fare la mozzarella marinata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

mozzarella marinata gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mozzarella (grande da 250 g circa)
  • un quartopeperone rosso
  • Mezzopeperoncino verde dolce
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoaceto balsamico
  • basilico (fresco)
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione della mozzarella marinata

  1. Lavate il peperone rosso e il peperoncino verde dolce e tagliateli a julienne molto fini (cioè a listarelle sottilissime).

    Metteteli in una ciotola e conditeli con cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva, aceto balsamico, sale, pepe e lo spicchio di aglio tritato.

    Mescolate a fondo e lasciate marinare per una ventina di minuti.

  2. Nel frattempo scolate la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliatela a fette spesse un centimetro, quindi lasciatele “asciugare” in uno scolapasta.

    Trascorso il tempo di riposo, disponete le fette di mozzarella su di un piatto da portata e conditele con i peperoni marinati.

  3. Aggiungete un po’ di origano e qualche foglia di basilico fresco.

    Condite ancora con qualche cucchiaino del liquido della marinatura e servite la vostra mozzarella marinata.

    Chez Bibia

Non perderti la raccolta di ricette Antipasti estivi con tante idee sfiziose, facili e gustose di irresistibili antipasti: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *