La mozzarella in carrozza al forno funghi e prosciutto è una variante gustosa, facile e un po’ più leggera della classica mozzarella in carrozza.
Ricca e gustosa può essere considerata non solo un antipasto, ma anche un goloso secondo dai sapori autunnali, facile e veloce da preparare.
Leggete come fare la mozzarella in carrozza al forno funghi e prosciutto con la ricetta che trovate d seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Pancarrè
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150 g Mozzarella
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50 g Prosciutto cotto
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100 g Funghi porcini
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2 Uova
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50 ml Latte
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1 spicchio Aglio
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Con un po’ di carta da cucina inumidita pulite i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli a fettine.
Pulite lo spicchio di aglio e mettetelo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i funghi, aggiustate di sale e lasciateli rosolare per pochi minuti da tutti i lati, quindi spegnete e lasciateli raffreddare.
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Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela scolare.
Eliminate i bordi del pancarrè.
In una capiente ciotola sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale.
Disponete una fetta di pancarrè, coprite con mezza fetta di prosciutto cotto, qualche fettina di mozzarella e un po’ di funghi, quindi ricoprite con un altra fetta di pancarrè.
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Disponete un po’ di pangrattato in un piatto.
Passate i sandwich preparati prima nel composto di uova e latte e poi nel pangrattato, ricoprendoli da tutti i lati.
Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno già caldo, a 200°, per quindici minuti.
Sfornate e servite subito, ben calda la vostra mozzarella in carrozza al forno funghi e prosciutto.