Mozzarella in carrozza al forno funghi e prosciutto

Mozzarella in carrozza al forno funghi e prosciutto

La mozzarella in carrozza al forno funghi e prosciutto è una variante gustosa, facile e un po’ più leggera della classica mozzarella in carrozza.

Ricca e gustosa può essere considerata non solo un antipasto, ma anche un goloso secondo dai sapori autunnali, facile e veloce da preparare.

Leggete come fare la mozzarella in carrozza al forno funghi e prosciutto con la ricetta che trovate d seguito, subito dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pancarrè
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 100 g Funghi porcini
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Con un po’ di carta da cucina inumidita pulite i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli a fettine.

    Pulite lo spicchio di aglio e mettetelo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i funghi, aggiustate di sale e lasciateli rosolare per pochi minuti da tutti i lati, quindi spegnete e lasciateli raffreddare.

  2. Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela scolare.

    Eliminate i bordi del pancarrè.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale.

    Disponete una fetta di pancarrè, coprite con mezza fetta di prosciutto cotto, qualche fettina di mozzarella e un po’ di funghi, quindi ricoprite con un altra fetta di pancarrè.

  3. Disponete un po’ di pangrattato in un piatto.

    Passate i sandwich preparati prima nel composto di uova e latte e poi nel pangrattato, ricoprendoli da tutti i lati.

    Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno già caldo, a 200°, per quindici minuti.

    Sfornate e servite subito, ben calda la vostra mozzarella in carrozza al forno funghi e prosciutto.

  4. Chez Bibia

Note

Per la ricetta classica della mozzarella in carrozza clicca QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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