La torta di pangrattato cioccolato e amaretti è una deliziosa torta da credenza molto facile da preparare.
La ricetta della torta di pangrattato cioccolato e amaretti viene da un libro di torte e la sua particolarità sta nell’uso del pangrattato, con un risultato assolutamente goloso e particolare che conquista tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare la torta di pangrattato cioccolato e amaretti con la ricetta che segue, come al solito, la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pangrattato
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200 g Amaretti
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200 g Cioccolato fondente
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2 Uova
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180 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Tritate gli amaretti nel mixer e mescolateli con il pangrattato.
Tritate finemente anche il cioccolato fondente.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete, mescolando con una spatola, il mix di pangrattato e amaretti, la panna liquida e il cioccolato un poco per volta, alternandoli e mescolando con delicatezza, fino ad incorporarli completamente. Unite infine al composto il lievito setacciato.
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Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cospargetela di pangrattato.
Versatevi il composto e livellatelo.
Infornate in forno caldo a 180° per quaranta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente quindi sformate la vostra torta di pangrattato cioccolato e amaretti.