Torta di pangrattato cioccolato e amaretti

Torta di pangrattato cioccolato e amaretti

La torta di pangrattato cioccolato e amaretti è una deliziosa torta da credenza molto facile da preparare.

La ricetta della torta di pangrattato cioccolato e amaretti viene da un libro di torte e la sua particolarità sta nell’uso del pangrattato, con un risultato assolutamente goloso e particolare che conquista tutti, grandi e piccini.

Leggete come fare la torta di pangrattato cioccolato e amaretti con la ricetta che segue, come al solito, la foto 😉

torta di pangrattato cioccolato e amaretti gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pangrattato
  • 200 g Amaretti
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritate gli amaretti nel mixer e mescolateli con il pangrattato.

    Tritate finemente anche il cioccolato fondente.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete, mescolando con una spatola, il mix di pangrattato e amaretti, la panna liquida e il cioccolato un poco per volta, alternandoli e mescolando con delicatezza, fino ad incorporarli completamente. Unite infine al composto il lievito setacciato.

  3. Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cospargetela di pangrattato.

    Versatevi il composto e livellatelo.

    Infornate in forno caldo a 180° per quaranta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente quindi sformate la vostra torta di pangrattato cioccolato e amaretti.

  4. Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette col Cioccolato di Chez Bibia cliccando QUI.

Seguimi anche sulla mia pagina facebook cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *