I muffin con gocce di cioccolato sono una deliziosa merenda molto gradita dai bambini.
Preparati facilmente e con ingredienti semplici e genuini, faranno contente sia le mamme che, soprattutto, i loro bambini… senza dimenticare anche gli adulti golosi!
Leggete come fare i muffin con gocce di cioccolato con la ricetta che trovate di seguito 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Burro
-
200 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
2 Uova
-
1 Tuorlo
-
250 ml Latte
-
380 g Farina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con le fruste elettriche assieme allo zucchero e alla vanillina.
In una ciotola a parte, con una forchetta, sbattete le uova e il tuorlo con il latte.
Unite il composto ottenuto alla crema di burro, mescolando sempre con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio, liscio ed omogeneo.
-
Unite farina e lievito setacciati e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola di gomma finché gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Mettete dei pirottini in uno stampo da muffin tradizionale, o, se usate degli stampi al silicone versatevi il composto, fino ai due terzi della capacità dei vostri stampi.
-
Infornate per venti, venticinque minuti a 180°.
Quando i muffin con gocce di cioccolato saranno cotti, non tirateli immediatamente fuori dal forno, ma lasciateli nel forno spento e aperto per altri cinque minuti.
Fate raffreddare prima di gustare.