Le mini pavlove alla nutella sono dei golosissimi pasticcini a base di meringa, scenografici e irresistibili.
Cestini di meringa farciti di una crema di panna montata con nutella che si rifanno alla famosa pavlova, il dolce ideato nella prima metà del Novecento in onore della ballerina Anna Pavlova.
Leggete come fare le mini pavlove alla nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle mini pavlove alla nutella
Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero prelevato dal totale occorrente per la ricetta.
Continuando a montare aggiungete il resto dello zucchero poco per volta.
Aggiungete poi nello stesso modo la fecola di patate, l’amido di mais e il cremor tartaro precedentemente setacciati.
Unite per ultimo l’aceto di vino bianco, e continuate a montare fino ad ottenere una meringa lucida e soda.
Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
Rivestite una teglia con della carta da forno e formate prima dei dischi di meringa da 8 cm di diametro e poi un altro cerchio di merigna su ogni bordo, creando così dei cestini.
Cuoceteli in forno già caldo a 120° in modalità statica per cinquantacinque minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e staccateli delicatamente dalla carta, quindi lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.
Montate a neve la panna, aggiungete i 100 g di nutella e continuate a montare fino a quando il vostro composto non sarà omogeneo.
Farcite con il composto ottenuto i cestini di meringa, decorateli a piacere con altra nutella e servite le vostre mini pavlove alla nutella.
Note
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Dosi variate per porzioni