Le mini pavlove mirtilli e melograno sono degli irresistibili dolcetti a base di meringa, golosi e scenografici.
Una versione mignon della mitica Pavlova, un dolce creato nella prima metà del Novecento in omaggio alla ballerina classica russa Pavlova, e che consiste in una torta di meringa farcita di delicata panna montata e completato con frutta fresca (trovate cliccando qui una versione di Pavlova farcita con fichi freschi e mandorle).
Leggete come fare le mini pavlove mirtilli e melograno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle mini pavlove mirtilli e melograno
Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero dalla quantità totale prevista dalla ricetta.
Senza smettere di montare aggiungete gradatamente il resto dello zucchero, poi fecola di patate, amido di mais e cremor tartaro setacciati.
Unite infine anche l’aceto di vino bianco, sempre montando il composto fino a quando non avrete una meringa densa e lucida.
Rivestite una teglia con della carta da forno.
Mettete la meringa in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e create dei dischi di 8 cm di diametro e sui bordi di ogni disco degli anelli di meringa, per formare dei cestini di meringa.
Infornate in forno statico già caldo a 120° per 55 minuti.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto, poi staccate delicatamente le meringhe dalla carta e mettetele su di una gratella per dolci per farle raffreddare completamente.
Farcitele con la panna montata solo prima di servirle, per non lasciar loro assorbire umidità e completate guarnendo a piacere con mirtilli e chicchi di melagrana le vostre mini pavlove mirtilli e melograno.
Dosi variate per porzioni