I baci di meringa sono degli irresistibili dolcetti, scenografici e deliziosi.
Due piccole meringhe croccanti e leggere unite da uno strato di nutella o crema alle nocciole di vostro gusto per un dolcetto golosissimo e perfetto per una dolce coccola in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i baci di meringa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei baci di meringa
In una capiente ciotola mettete gli albumi e iniziate a montarli con le fruste elettriche prima a bassa velocità , poi aumentate pian piano la velocità fino a farli diventare una schiuma morbida.
Aggiungete metà dello zucchero, continuando a montare fino ad ottenere un composto sodo e compatto (ci vorranno almeno una decina di minuti).
Aggiungete lo zucchero restante, mescolando ancora con le fruste per almeno un minuto per farlo sciogliere.
Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e, su di una teglia rivestita di carta da forno, create le vostre meringhe.
Infornate in forno già caldo a 100° in modalità statica per novanta minuti con lo sportello leggermente socchiuso per far uscire l’umidità .
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le meringhe e lasciate raffreddare completamente.
Farcite con la nutella (o la crema di nocciole che gradite) la base di una meringa e ricopritela con un’altra meringa, creando così i vostri dolcetti.
Conservate i baci di meringa sotto una campana per dolci o in una scatola di latta per un paio di giorni al massimo.
Note
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Dosi variate per porzioni