Bigné con crema chantilly

Bigné con crema chantilly

I bignè con crema chantilly sono degli irresistibili pasticcini semplicemente golosi.

Delicati bignè di pasta choux farciti con crema chantilly all’italiana o diplomatica e cosparsi di semplice zucchero a velo per un dolce perfetto come fine pasto, o per arricchire il buffet di una festa.

Leggete come fare i bignè con crema chantilly con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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bigné con crema chantilly gp
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la crema

2 tuorli
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
250 ml latte
200 ml panna da montare
baccello di vaniglia (i semi di mezzo baccello)

per i bignè

120 ml acqua
60 g burro
80 g farina 00
2 uova
1 pizzico sale

per decorare i bignè con crema chantilly

zucchero a velo

Preparazione dei bignè con crema chantilly

Preparate prima la crema.

Riscaldate il latte in un pentolino con i semi di mezzo baccello di vaniglia.

In un altro pentolino, lontano dal fuoco, mescolate i due tuorli con lo zucchero e incorporate poi la farina.

Aggiungete il latte a filo, mescolando non non formare grumi.

Quando avrete ottenuto un composto liquido e senza grumi, portate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, mescolando costantemente fino a quando la crema non si sarà addensata.

Spegnete, trasferite la crema su di un piatto largo, livellatela e copritela con un foglio di pellicola a contatto con la superficie della stessa crema, poi lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate i bignè.

Mettete l’acqua in un pentolino insieme al burro a tocchetti ed ad un pizzico di sale, portate sul fuoco e fate raggiungere l’ebollizione al composto.

Allontanate dal fuoco, versate la farina tutta insieme nel pentolino e mescolate energicamente fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.

Riportate sul fuoco senza smettere di mescolare fino a quando sentirete un leggero sfrigolio e si sarà formata una patina sul fondo del pentolino.

Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.

Incorporate un uovo per volta al composto, mescolando fino a quando non sarà stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo, e quando avrete un composto cremoso ed omogeneo mettetelo in una tasca da pasticciere.

Foderate una teglia di carta da forno e formate i vostri bignè, tenendoli distanziati.

Cuocete in forno già caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.

Abbassate la temperatura a 180° e cuocete altri venti minuti.

Spegnete il forno e socchiudetene lo sportello.

Attendete dieci minuti per fare asciugare bene i bignè e poi sfornateli, lasciandoli raffreddare completamente su di una gratella.

Montate a neve ferma la panna e incorporatela alla crema ormai fredda.

Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema preparata, completandoli con una spolverata di zucchero a velo.

Servite i vostri bignè con crema chantilly.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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