I bignè con crema chantilly sono degli irresistibili pasticcini semplicemente golosi.
Delicati bignè di pasta choux farciti con crema chantilly all’italiana o diplomatica e cosparsi di semplice zucchero a velo per un dolce perfetto come fine pasto, o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare i bignè con crema chantilly con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la crema
per i bignè
per decorare i bignè con crema chantilly
Preparazione dei bignè con crema chantilly
Preparate prima la crema.
Riscaldate il latte in un pentolino con i semi di mezzo baccello di vaniglia.
In un altro pentolino, lontano dal fuoco, mescolate i due tuorli con lo zucchero e incorporate poi la farina.
Aggiungete il latte a filo, mescolando non non formare grumi.
Quando avrete ottenuto un composto liquido e senza grumi, portate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, mescolando costantemente fino a quando la crema non si sarà addensata.
Spegnete, trasferite la crema su di un piatto largo, livellatela e copritela con un foglio di pellicola a contatto con la superficie della stessa crema, poi lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate i bignè.
Mettete l’acqua in un pentolino insieme al burro a tocchetti ed ad un pizzico di sale, portate sul fuoco e fate raggiungere l’ebollizione al composto.
Allontanate dal fuoco, versate la farina tutta insieme nel pentolino e mescolate energicamente fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
Riportate sul fuoco senza smettere di mescolare fino a quando sentirete un leggero sfrigolio e si sarà formata una patina sul fondo del pentolino.
Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.
Incorporate un uovo per volta al composto, mescolando fino a quando non sarà stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo, e quando avrete un composto cremoso ed omogeneo mettetelo in una tasca da pasticciere.
Foderate una teglia di carta da forno e formate i vostri bignè, tenendoli distanziati.
Cuocete in forno già caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.
Abbassate la temperatura a 180° e cuocete altri venti minuti.
Spegnete il forno e socchiudetene lo sportello.
Attendete dieci minuti per fare asciugare bene i bignè e poi sfornateli, lasciandoli raffreddare completamente su di una gratella.
Montate a neve ferma la panna e incorporatela alla crema ormai fredda.
Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema preparata, completandoli con una spolverata di zucchero a velo.
Servite i vostri bignè con crema chantilly.
Dosi variate per porzioni