Plumcake alla mediterranea

Plumcake alla mediterranea

Il plumcake alla mediterranea è una gustosa torta salata, facile da fare e molto sfiziosa.

Ingredienti semplici con tutto il gusto e i profumi mediterranei ne fanno una torta salata perfetta per tutte le occasioni, per una gita fuori porta, un pasto al volo fuori casa, una merenda salata che piace a grandi e piccini.

Leggete come fare il plumcake alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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plumcake alla mediterranea gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
2 cucchiai grana (grattugiato)
200 g mozzarella per pizza
140 g pomodorini
3 cucchiai passata di pomodoro
3 cucchiai olive nere (denocciolate)
240 g farina 0
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
origano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del plumcake alla mediterranea

Lavate i pomodorini, mettetene quattro da parte e tagliate il resto a metà.

Tagliate le olive a rondelle.

Tagliate la mozzarella a cubetti o grattugiatela.

In una capiente ciotola sbattete insieme le uova, il formaggio grattugiato, l’olio di semi, il latte e un pizzico di sale.

Aggiungete la farina e il lievito per preparazioni salate, mescolando sempre con le fruste.

Unite i pomodorini tagliati, le olive a rondelle (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) e la mozzarella e mescolate a fondo con una spatola.

Aggiungete anche un po’ di basilico tritato e di origano.

Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno, uno stampo per plumcake da 11 x 21 cm e versateci il composto preparato, livellandolo.

Tagliate a metà i pomodorini tenuti da parte e immergeteli nel composto con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Aggiungete anche le rondelle di olive tenute da parte.

Salate leggermente i pomodorini, cospargete con un po’ di origano e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

Infornate in forno statico già caldo, a 180° per cinquanta minuti circa, facendo comunque la prova dello stecchino non prima dei primi trenta minuti di cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare il vostro plumcake alla mediterranea prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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