Il plumcake alla mediterranea è una gustosa torta salata, facile da fare e molto sfiziosa.
Ingredienti semplici con tutto il gusto e i profumi mediterranei ne fanno una torta salata perfetta per tutte le occasioni, per una gita fuori porta, un pasto al volo fuori casa, una merenda salata che piace a grandi e piccini.
Leggete come fare il plumcake alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del plumcake alla mediterranea
Lavate i pomodorini, mettetene quattro da parte e tagliate il resto a metà.
Tagliate le olive a rondelle.
Tagliate la mozzarella a cubetti o grattugiatela.
In una capiente ciotola sbattete insieme le uova, il formaggio grattugiato, l’olio di semi, il latte e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina e il lievito per preparazioni salate, mescolando sempre con le fruste.
Unite i pomodorini tagliati, le olive a rondelle (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) e la mozzarella e mescolate a fondo con una spatola.
Aggiungete anche un po’ di basilico tritato e di origano.
Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno, uno stampo per plumcake da 11 x 21 cm e versateci il composto preparato, livellandolo.
Tagliate a metà i pomodorini tenuti da parte e immergeteli nel composto con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Aggiungete anche le rondelle di olive tenute da parte.
Salate leggermente i pomodorini, cospargete con un po’ di origano e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno statico già caldo, a 180° per cinquanta minuti circa, facendo comunque la prova dello stecchino non prima dei primi trenta minuti di cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare il vostro plumcake alla mediterranea prima di tagliarlo a fette e gustarlo.
Dosi variate per porzioni