Il plumcake prosciutto e olive è una gustosa torta salata con lievito istantaneo, facile da fare e molto sfiziosa.
Una torta soffice e ricca di gusto, perfetta per una cena informale, una gita fuori porta, il buffet di una festa o il pranzo in ufficio, come antipasto o piatto unico per tutta la famiglia.
Leggete come fare il plumcake prosciutto e olive con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 120 gprosciutto cotto (a fette)
- 50 golive verdi (denocciolate)
- 50 golive nere (denocciolate)
- 200 gfarina 00
- 80 ggrana (grattugiato)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
Preparazione del plumcake prosciutto e olive
Tritate il prosciutto cotto e le olive denocciolate grossolanamente.
In una capiente ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, l’olio di semi, un pizzico di sale e il latte.
Unite la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Aggiungete infine le olive e il prosciutto tritato, mescolando a fondo per amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 11×21 cm, oppure rivestitelo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una quarantina di minuti: dopo la prima mezz’ora di cottura potete aprire il forno per testare la cottura con uno stecchino di legno, che immerso nel plumcake ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake prosciutto e olive.
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Note
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