Rotolo bicolore alla nutella

Il rotolo bicolore alla nutella è un delizioso dessert, facile da preparare, dal gusto irresistibile.
Ingredienti semplici e un procedimento facile per un dolce che conquista il palato di grandi e piccoli, perfetto come fine pasto, a colazione, a merenda o per una dolce pausa.
Leggete come fare il rotolo bicolore alla nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

rotolo bicolore alla nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 80 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 35 gfecola di patate
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 350 gnutella
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del rotolo bicolore alla nutella

  1. Separate i tuorli dagli albumi, mettendo i primi in una ciotolina e i secondi in una ciotola più grande.

    Montate gli albumi con le fruste elettriche fino a quando non saranno bianchi, poi aggiungete lo zucchero semolato e continuate a montare fino ad avere un composto gonfio, lucido e sodo (ci vorranno una decina di minuti).

    Aggiungete i tuorli leggermente sbattuti con una forchetta e montate per qualche altro minuto con le fruste elettriche, fino ad avere un composto omogeneo.

    Incorporate 35 g di farina setacciata, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Aggiungete anche la fecola di patate setacciata, incorporandola sempre con la spatola dal basso verso l’alto.

  2. Dividete l’impasto in due ciotole e aggiungete i restanti 15 g di farina, sempre setacciati ad una parte, e il cacao amaro setacciato all’altra, sempre incorporandoli con la spatola.

    Rivestite una teglia quadrata da 30 cm di lato con un foglio di carta forno e versatevi il composto al cacao, livellandolo.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quattro minuti.

    Sfornate e versate il composto chiaro su quello al cacao, coprendolo completamente e livellando.

    Infornate per altri quattro minuti.

  3. Sfornate e trasferite il preparato, con tutta la carta da forno, prelevandolo dalla teglia, su due fogli di pellicola sovrapposti.

    Arrotolate il composto preparato con tutta la carta da forno e poi richiudete tutto nella pellicola, in modo da mantenere la forma arrotolata e trattenere l’umidità.

    Lasciate raffreddare completamente.

    Quando il rotolo sarà freddo, liberatelo dalla pellicola e rimuovete delicatamente la carta da forno, che grazie all’umidità trattenuta si staccherà facilmente.

    Farcite con la nutella, arrotolate nuovamente e richiudete in un foglio di allumino per alimenti.

    Lasciate rassodare in frigorifero per almeno un’ora, quindi servite il vostro rotolo bicolore alla nutella cosparso di zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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