Pavesini al cacao al pistacchio

Pavesini al cacao al pistacchio

I pavesini al cacao al pistacchio sono degli irresistibili dolcetti, facili e veloci da preparare.
Pochi ingredienti, un procedimento quasi a prova di bambino e una golosità incredibile per un dolcetto perfetto sia come fine pasto che per appagare la voglia di dolce in qualsiasi momento della giornata.
Leggete come fare i pavesini al cacao e pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pavesini al cacao al pistacchio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 32pavesini al cacao
  • 100 gmascarpone
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 75 gcrema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare i pavesini)
  • granella di pistacchi

Preparazione dei pavesini al cacao al pistacchio

  1. In una capiente ciotola mettete il mascarpone e la crema spalmabile al pistacchio e lavorateli a crema con le fruste elettriche, fino ad avere un composto omogeneo.

    Aggiungete la panna fresca liquida fredda di frigorifero a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche, fino a quando la vostra crema non sarà soda e omogenea.

  2. Trasferite la crema preparata in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite la metà dei pavesini.

    Richiudeteli con gli altri pavesini.

  3. Scaldate a bagnomaria o nel microonde un altro po’ di crema spalmabile in modo da renderla quasi liquida e con un cono di carta, una tasca da pasticcere con bocchetta piccola o una siringa da pasticciere (o se non possedete nessuno di questi strumenti con uno stecchino di legno o un cucchiaino) create delle decorazioni sui pavesini.

    Cospargetele con un po’ di granella di pistacchi.

    Lasciate rapprendere per una decina di minuti in frigorifero la decorazione, quindi servite i vostri pavesini al cacao al pistacchio.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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