I pavesini al cacao al pistacchio sono degli irresistibili dolcetti, facili e veloci da preparare.
Pochi ingredienti, un procedimento quasi a prova di bambino e una golosità incredibile per un dolcetto perfetto sia come fine pasto che per appagare la voglia di dolce in qualsiasi momento della giornata.
Leggete come fare i pavesini al cacao e pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni16 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 32pavesini al cacao
- 100 gmascarpone
- 100 mlpanna fresca liquida
- 75 gcrema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare i pavesini)
- granella di pistacchi
Preparazione dei pavesini al cacao al pistacchio
In una capiente ciotola mettete il mascarpone e la crema spalmabile al pistacchio e lavorateli a crema con le fruste elettriche, fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete la panna fresca liquida fredda di frigorifero a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche, fino a quando la vostra crema non sarà soda e omogenea.
Trasferite la crema preparata in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite la metà dei pavesini.
Richiudeteli con gli altri pavesini.
Scaldate a bagnomaria o nel microonde un altro po’ di crema spalmabile in modo da renderla quasi liquida e con un cono di carta, una tasca da pasticcere con bocchetta piccola o una siringa da pasticciere (o se non possedete nessuno di questi strumenti con uno stecchino di legno o un cucchiaino) create delle decorazioni sui pavesini.
Cospargetele con un po’ di granella di pistacchi.
Lasciate rapprendere per una decina di minuti in frigorifero la decorazione, quindi servite i vostri pavesini al cacao al pistacchio.